Вот кабы...

Наталия Южанина
В политике «не смыслю ни бельмес».
Но склок "в сети" для выводов -  мне мало.
Вот кабы всем ума нам враз достало
Отречься от просмотра гадких пьес,

Написанных недрогнувшим пером,
Ныряющим в «пурпурные чернила»….
Быть может, мизантропия б остыла
И не махала больше топором?......