За что?

Татьяна Стихина
Скажи, за что
Ты её так любишь?
За что?
Ты её целуешь,
О!
Я для тебя чужая –
Одна –
Брошенная женщина...
За что?
Скажи, за что
Я в тебя влюбилась?
Зачем?
Душу загубила
Тем.
О, ничего не зная,
Зачем
Сердце отдала я
В плен, плен, плен!
За что?

Так трудно дышать,
Так больно в груди –
Разбитое сердце,
Оно всё же стучит.
Так трудно встречать
Рассвет нового дня:
Тебя уже нет,
Ты не вспомнишь меня.
Когда ты ушёл,
Я осталась одна –
Ты, быть может, не знал,
Как я в тебя влюблена.
Ты, может, забыл
Те далёкие дни –
Моё сердце разбито,
Так оставь меня с ним.

Скажи, за что
Ты её так любишь?
За что?
Ты её целуешь,
О!
Я для тебя чужая –
Одна –
Я тебе не нужна!
О-о!
Скажи, за что
Я в тебя влюбилась?
Зачем?
Душу загубила
Тем.
О, ничего не зная,
Зачем
Сердце отдала я
В плен, плен, плен!
За что?

Холодная ночь,
Немая луна –
Она, как и я,
На небе одна.
Осветит мой путь,
Проведет сквозь туман,
Поможет забыть
Твой жестокий обман.
Я вижу тебя –
Ты мимо идёшь:
Меня не заметишь,
Меня не вернёшь.
И если захочешь,
Уже никогда
В ответ не услышишь
Привычное: «ДА!»

Скажи, за что
Ты её так любишь?
За что?
Ты её целуешь,
О!
Я для тебя чужая –
Одна –
Я тебе не нужна!
О-о!
Скажи, за что
Я в тебя влюбилась?
Зачем?
Душу загубила
Тем.
О, ничего не зная,
Зачем
Сердце отдала я
В плен, плен, плен!
За что?