Решай сам

Андрей Козьяков
Что-то хочется сделать,
Изменить мир к лучшему,
Во что-то надо верить,
Не быть ко всему равнодушному.

На последствия все плюнуть
И сказать, всем стучась в двери,
А не то можно так сгинуть,
Вы зачем же так, звери?

Почему убивать – круто?
Почему воровать – не совестно?
Почему помогать – глупо?
Почему говорить – боязно?

Вот пойду и скажу, что думаю,
Подниму высоко голову,
И гримасу скорчу угрюмою.
Я скажу и пойду в сторону.