Последний день зимы

Людмила Савина 2
К закату катится последний день зимы...
Февраль уже уходит в длительный отгул
Растерянный и виноватый без вины
Тем, что в конце его правления подул

Задорный, свежий ветер с запахом весны,
Сугробы съёжились, темнея на глазах,
И воздух потеплел в объятьях пелены,
Осевшей влагой на деревьях и кустах,

Дремавших мирно под покровом из снегов,
Который быстро, незаметно вдруг исчез.
И при сочувствии вечерних облаков
Февраль уходит через выспавшийся лес...