На небосклоне две звезды

Елена Хапугина
На небосклоне две звезды,
Так ярко, холодно сияют.
По разным сторонам луны,
Свои лучи друг к другу тянут.

Им вместе быть не суждено,
Так рассудил отец небесный.
Ведь это свыше им дано,
Поврозь сверкать над этой бездной.

Как не сойдутся берега,
Река преградой закрывает.
Да и луна всегда одна,
В тоске и грусти тихо тает.

Но возрождаясь вновь и вновь,
Не оставляет нам сомнения.
Что миром царствует любовь,
И только в ней его спасение.

Так  освещая небосвод,
Льют свет, в надежде единения.
Спасая мир от разных бед,
Даря надежду воскрешения.