Старушечка Хохлушечка. Коленки

Вспоминаем Наше Детство
http://www.stihi.ru/2014/12/05/806

2-е место на конкурсе "По волне... моей памяти" http://www.stihi.ru/2014/12/20/3

Ко мне пришел мой внутренний ребенок:
Смешная чёлка, длинная коса.
Подсела. Улыбаются спросонок
Мне не по-детски умные глаза.

Она расскажет все свои секреты,
Попросит сказку, кружку молока,
В калейдоскоп покажет игры цвета   
И пойманного в баночке жука.

Узнаю я всех куколок-милашек,
И кто её любимую сломал,
Большой секрет, как шестилетний Сашка
Под липою её поцеловал.

Ещё мне сообщит, что поздно ночью
Она проснётся и боится встать -
Ей кто-то страшный шепчет в уголочке,
Вот-вот и заберётся на кровать.

Как сильно любит Новый Год и свечи,
Ловить снежинки тёплым язычком,
Как в бабушкином домике у печки
Тепло и можно спать с котом Пушком.

Заявит, что завидует соседке:
Ей двадцать лет и можно каблуки,
Неспелую черешню хочет с ветки,
И чтобы попугайчик ел с руки.

И будет говорить, как любит море,
Как просто строить замки из песка,
И разобьет абсурд моих теорий
О том, что дружба женщин некрепка.

Как весело ногами мерить лужи,
И дождь ловить в соцветие зонта,
Скормить собаке в подворотне ужин,
И с визгом денежку бросать в фонтан.

Ей кажутся смешными ленты, банты,
Которые спешат ей завязать,
И давят ненавистные пуанты,
Так хочется босой потанцевать.

...И когда страшно так, хоть лезь на стенку,
Я вспомню эту девочку опять.
Покрытые зелёнкою коленки -
Моей души царапнутая гладь.

05.12.14


http://www.stihi.ru/avtor/03036