Ячное

Борис Балицкий
Нигде не член. Не соучастник. Не состоял. Не воевал.
Я, честь и совесть, как учили, всегда и всюду защищал.

Своей страны. Где я родился. Крещёный тайно; рос и жил.
С сопливых лет до облысенья собой я Родине служил.

Всегда готов! Под дробь и горны. Ходил в строю и песни пел.
И не считал. И не считаю, что это быдловский удел.

Когда вязали шёлк кровавый, на шейку детскую мою,
я знал, что с этим цветом гибли солдаты в праведном бою.

За дом. За сад. За дым плавилен. За тихо плачущую мать.
Я знал, что это всё святое; и - умереть. Но не отдать.

Я знал. Когда усы пробились, что комсомол - не девок жать.
А это БАМ, и это Север, а там - пахать, пахать, пахать!

Декабрь в болотах Михалёвских. Присяги воинской слова.
Я шкурой чувствовал, за мною, стоит великая страна.

А "Марш славянки" - красной нитью. Сквозь жизнь звенит тугая медь.
Я был готов служить и строить. И если надо - умереть.

Менялись вывески и флаги. Но неизменна для меня
страна с мятУщейся душою... . Россия.  Родина моя.

                27.02.15.