Не грусти о днях далёких

Фаина Мотрук-Сухацкая
Платье новое, укладка,
Макияж и каблуки –
Нарядившись, я  украдкой
Беру зеркало в «штыки»:

-Почему ты отраженье
Мне чужое выдаёшь?
Прячешь  губ ты выраженье
И в глазах тоской поёшь?

Ты  фигурку мне меняешь,
Убираешь блеск и шик!
Всё  морщинки добавляешь -
Я боюсь твоих интриг!

-Не смотри с укором  просто,
Не ищи во  мне  туман -
Далека ты от уродства,
Твои страхи все – обман!

Своей "осенью" пригожа,
Доброта в тебе видна,
Внучка на тебя похожа,
Словно копия одна!
 
Огоньки в глазах смеются
И улыбка на устах!
Годы кружевом несутся
Очень тонко на висках.

Не грусти о днях далёких,
Статна ты и хороша!
Много девиц синеоких,
Только ценится  душа!