***

Соколов Бв
И ты говоришь, что спокойным будь.
Я там был, говорю тебе,
Мне осталось чуть-чуть
До того состояния,
Где вода станет красной,
А пожелтевшие листья пеплом будут лежать в скверах.

И ты не поймешь этого, я понимаю.
Я не любим, не способен быть рядом.
Знаешь, ты первая, к кому возрастают
Желания душные, стать подушкой,
Прикинуться торшером,
"бармен, налей еще сверху".

И тогда я представил домик на дереве,
Гнилую палку.
Что вот она жизнь, пахнет дубом и белками,
А без этой палки расти легче дереву.

Без меня тебе будет легче, поверь мне,
Но бросить тебя на дно не получится.
Просто доверься мне,
А я доверюсь воле случая.