Мурашки

Коля Чечет
Вслух прочитать отчаянный стих ,
Что-нибудь из творчества Маяковского ;
Что бы шёпот перерастал в крик
Не обрываясь на грани возможного .

Изложить бы в прозе жизни суть ,
Не ожидая одобрений возгласы
Афоризмом вдогонку сверкнуть ,
Да так что бы мурашки взбили волосы .

По-вдоль забора расплескать клякс ,
(Что б даже дальние небрежные взгляды
Видели облачения фарс)
Не от безделья , но не ради награды .

Что делать если ни звук , ни цвет :
Не передают вкус крови , запах пота .
Что бы за занозив стал потеть ,
Копаясь в моих мыслях когда-то кто-то .

Сквозь меня смотрите в горизонт ,
Я умоляю услышьте свои мысли ,
Призываю теперь всех на фронт !
Но опять бороться жизнью против жизни ?!