Подводная лодка Земля

Саша Богданов
«Уж сколько их упало в эту Бездну»
       Марина Цветаева

Сколько было таких, надрывающих глотку,
Неуслышанных вечно спешащей толпой,
Кто кричал, что Земля- как подводная лодка:
Атмосферой –все- дышат – одной!

И, что если однажды большая комета
Прочный корпус Земли, как торпеда, пробьет,
Ни один репортер не напишет про это,
Лишь последний глоток атмосферы вдохнет.

И, сорвав атмосферу под «Многая лета»
На забытых окраинах Млечных путей,
Время вскружит по вечным орбитам планету,
Средь остОвов погибших давно кораблей.

А захочешь представить себе этот танец,
Посмотри чуть повыше «горячих голов»:
Выплывает луна, как «Летучий голландец»,
С отпечатками прошлых боев.

Есть другие примеры под солнцем. Ребята
Извозились, испачкались  в красной пыли-
Возводили на Марсе каналы когда-то,
Атмосферу, увы, уберечь не смогли..

Сколько было таких, надрывающих глотку,
Неуслышанных вечно спешащей толпой,
Говоривших, что Марс - как подводная лодка,
Атмосферой дышавших одной...

Говоривших, Меркурий- подводная лодка
Атмосферой дышавших одной...

Говоривших, Юпитер - подводная лодка
Говоривших, Сатурн...

Плутон...

Земля?