Канул год

Игорь Хомяков 2
                Ирине

Брызнул красным светофор
в мельтешенье белых крошек,
в немоту пустых окошек,
смерив улицы простор.

И качнулся хрупкий ряд
пешеходов, точно клонов,
у настывших в иней клёнов,
у витрин где снегопад.

Хоть не сносен, канул год,
забывая срывов путы,
как и доброго минуты,
что за радугою свод.

И вбегаешь ты, смела,
сохраняя свет улыбки,
всё, чем жив мой мир не зыбкий
от тепла и до тепла...

И смелеет ясный ток,
отметая жизни прозу
и приветствуя Морозы
обретеньем хрупких строк.

У промёрзших снег-палат
звёзд рождественских свеченье,
и восходит настроенье
среди встреч и новых дат.

 Стих написан в 2015 году