Случай на войне... Конкурсная версия

Валерия Бабушкина
-Аля, Альк, ты спишь?
-Да нет, я не сплю пока...
-Ты слышишь, шумит камыш,
А рядом журчит река...
А слышишь трель соловья?
Как будто и нет войны
Как будто бы вся земля,
Хорошие видит сны...
И кроме нас-ни души
И выстрелов шум умолк...
-Ты лучше мне расскажи,
Откуда в пехотный полк?
- Я с первых дней в медсанбате
Прислали солдат лечить
До войны жила в Ленинграде
Там мамка осталась жить
-Но там же сейчас... -Блокада.
Давно уже нет вестей.
-Тут верить...Тут верить надо!
Все будет в порядке с ней!
А ты проходила курсы?
-Меня и других ребят
Прямо с мединститута
Прислали лечить солдат.
Там делала перевязки.
Просила я в полк послать.
Без страха и без опаски,
Чтоб родину защищать.
Однажды один комроты
Приехал к нам в медсанбат
Обратно забрать, в окопы,
Здоровых уже солдат.
Я в дверь к нему постучала.
Не возьмете,сказала, сбегу!
Вот так я и оказалась
В 9-м пехотном полку.
Пришли проводить медсестры.
6 стопок главврач достал.
И их до краев наполнил.
"ВСе знаем за что" сказал.
Патронов мне 7 досталось.
Ружье,чтоб смогла дать бой.
Вот так я и оказалась
Сегодня вдвоем с тобой.
Я все тебе рассказала,
Теперь расскажи и ты.
Откуда распределили,
Что делала до войны?
-Закончив с отличьем школу
Помчалась на сборный пункт.
Сказали тогда мне строго,
Мол, девушек не берут.
Пошла на завод работать.
Приказ получил завод.
Патроны, снаряды делать,
И их отправлять на фронт.
По несколько смен не спали.
И пусть тяжело пришлось,
Но нормы мы выполняли!
И дружно у нас жилось.
Работа порой вставала,
Когда отключали свет.
Тогда молодеж танцевала,
Пока не придет рассвет.
Я курсы прошла. Сантружниц.
И практику медсестрой.
Вот так я и оказалась
Сегодня вдвоем с тобой.
-А до войны? -Танцевала.
А знаешь,когда вернусь,
Наверное, как мечтала,
Балетом опять займусь.
И стану я балериной.
Заслуженной. Всей страны.
-А я доучусь и стану
Хирургом после войны.
-Наверное замуж выйду
И много рожу детей...
-Ведь если детишек много
И жить тогда веселей.


-Фашисты пошли в атаку
-За сутки в четвертый раз.
-Ну все, собирайся Алька.
Пришел наш с тобою час.
Пройти не дадим мы зверю!
У нас с тобой есть приказ!
-Ты в бога веришь?Я верю..
-Тут лишь бы он верил в нас...