Зима прощается метельным февралём

Любовь Шихуцкая
К концу стремятся страхи зимних снов,
Ночей холодных, длинных и тревожных,
Дней без любви, без ласки и без слов,
Когда в тепло поверить невозможно.

Зима прощается метельным февралём,
Безумным ветром, жгучими снегами…
И грежу я о встрече с Королём,
Осилившим дорогу между нами.

Спит солнце, колыбель его тесна
Средь серых туч угрюмых, бесконечных,
Но верю, завтра юная весна
Подснежником проклюнется беспечно!