колыбельная

Ася Волохова
зима-весна 2012

Колыбельная

1.   Будет Волчица всю ночь колыбель качать,
Чтоб убаюкать в ночи молодых волчат.
Будут волчата всю ночь спать и молчать.
Будет Волчица всю ночь колыбель качать.
2.   Спите, волчата, спите в глухой ночи.
Вьюга, не вой, не вой, и не кричи.
Скоро придёт весна, прилетят грачи.
Спите, волчата, спите в глухой ночи.
3.   Спи, мой Волчонок, спи! Спи, мой Волчонок!
Гнёзда совьют грачи, и родится грачонок.
Будут жужжать жучки, не хватать пелёнок.
Спи, мой Волчонок, спи! Спи, мой Волчонок!
4.   Будет Волчица – мать колыбель качать,
Чтоб убаюкать в ночи молодых волчат.
Сон охранять и на чужих рычать.
Будет Волчица – мать колыбель качать.
5.   Спите, волчата, спите в ночи глухой!
Будет Волчица – мать охранять покой.
Вьюга, не вой, не вой, вьюга, не вой!
Спите, Волчата, спите в ночи глухой!