моя религия

Ася Волохова
Моя религия

Мать. Сестра. Дочка.
Забытые мысли. Прошедшие распри.
Снова, как и прежде, одиночка.
Молюсь Тому, Кто за Любовь был распят.

Снова вкус крови и Магия Рока.
Слова, записанные наспех.
Снова, как и прежде, одинока.
Молюсь Тому, Кто за Любовь был распят.

Так из слов получаются строчки
Для молитвы, заклятья и песни.
Я – не стайная, я – одиночка.
Да хранит в Пути меня Вестник!

Снова, как и прежде, одиночка.
Снова, как и прежде, одинока.
То не ягоды ещё, цветочки…
Да хранит меня Магия Рока!

Белая Магия. Чёрный Лес.
Белый снег, его ветви покрывший.
Славься, Боже! Христос Воскрес!
Молюсь Царице, Бога родившей!

Душе бессмертной Царь и Закон
Только Бог, смерть победивший.
Любовь и Вера! Крест и поклон!
Молюсь Царице, Бога родившей!

И вновь среди толпы одинока.
Зато свободна, как ветер над башней.
Ангел, защити от порока.
Молюсь святым, при жизни страдавшим.

То ли ведьма, то ли волчица…
Что отводишь глаза, не люба?
То ли вертится, то ли мчится…
Прости, я только Богу раба!
 
Душа не путает, что правильно, что ложно.
Куда её не замани,
Но ветер цепью спутать невозможно!
О, Господи, спаси и сохрани!

Я в бою не одна, за плечами есть Вестник.
Его сила спасает от запаха серы.
Мы надёжно скрываемся вместе
За пожаром живой Веры!

За плечами Ангел за душой смотрит.
Будешь счастлива, только живи!
А враги разбегаются по три
От пожара живой Любви!

Снова, как и прежде, одинока.
Но только для людей, не для души.
Снова, как и прежде, Дорога!
И Ангел за мною спешит.

Что мне миллиарды лет
И версий появленья человека?!
Верю: циник в душе поэт.
Ну а я – дочь циничного века.

Ах, учёные, в том, что мир вертит,
Что вы понимаете, невежды?!
Отрицая жизнь после смерти,
Вы лишаете вам верящих Надежды.

Плечом к плечу, крылом к душе,
Молитвы мы сплетаем строчки.
Не одиноки мы уже,
Но, как и прежде, одиночки.

26 февраля 2012