ну, где это видано!

Ася Волохова
Ну, где это видано!

Звёзды – на небо.
Девицы на выданье.
Где это видано,
Чтоб так нелепо,
Пусть даже по выбору,
Прыгать по грани,
Что душу изранит
И в пропасти выбросит.

У вечности выпроси
Суть заклинанья,
И как на заклание
Агнца выкорми.

Пусть жертву не выполнить
Из состраданья,
Мы – Божьи создания.
Мы сможем. Мы выдержим.

И даже – мы выживем.
И даже для Вечности
Сохраним человечность
И почести выкажем.

Господи, как при Крещении
От дьявола отрекаюсь
Трижды, молюсь и каюсь,
И трижды прошу прощенья.

Девицы на выданье
Так обольстительны,
Что клятвы недействительны.
Ну, где это видано!

Дети ругаются,
Слово не ценится.
Мужчины не женятся,
А брак распадается.


Кто виноват,
Что люди не молятся
В храме на Троицу,
И не хотят.

Матери не хотят рожать.
Дочери не хотят стареть.
Люди не желают взрослеть
И разучились прощать.

Только не надо патетики!
Мир никуда не катится!
Это всё ещё лечится,
Только выбери медика!

Для девицы на выданье,
Поверь, непростительно
Быть такой обольстительной.
Ну, где это видано!

21.03.2012