осень пришла в село

Ася Волохова
Осень пришла в село

Тихо, непрошено
Осень приходит в кожаном,
Звездных осколков крошевом,
Платьем деревьев сброшенным,
Иньекцией ''грусть'' под кожу нам,
Искренне невозможным
Сложным, осенним, ложным
Чувством под новый стих
Ложится чуть настороженно,
Вкусно пахнет мороженым,
Детством и выходным.
Совесть её не гложет,
Осень достанет ножик
Из драгоценных ножен,
Вырежет новый дождик,
Ну и обратно вложит.
Осень исходит ложью,
Завистью и дождем.
Осень воды предложит,
Ну а потом зальет.
Осень-она такая.
Плачет и много пьет.
Осень, бывает, пахнет
Затхлостью и спиртным.
Это она с похмелья.
Солнечна и цветет -
Значит, навеселе.
Осень в моем селе
Трезвая, грустная, мокрая,
И обнаженным тополем
Ловит порывы ветра.
Осень считает метры
В секунду по лету листьев.
Ветер лобзает кисти
Её - с длинными пальцами.
Осень, она не парится:
Знает, что все придёт.
Придёт, когда будет время.
Осень поправит стремя,
Вскочит в свое седло.
И улыбнется зло.
Осень пришла в село.
Осень играет с теми,
Кому запрещают тени
Смеяться дождям назло.
Осень - она такая.
Бродит и слезы льет.
Осень всегда пройдет.
Осень - всегда настанет.
 16.10.12