песнь времени

Ася Волохова
Песнь времени

Время пройдёт, обрывая календари,
Срывая печати с писем, припевы с песен.
Снова будет народ видеть яркие сны до зари
В пыльном мире кроватных спинок и старых кресел.

Время пройдёт неслышно. Пройдёт с насмешкой.
Оно будет писать мосты и сжигать стихи.
Вновь королева в чьей-то игре станет пешкой,
И в Вифлеем за звездой пойдут пастухи.

Время было, будет и есть. Время проходит.
И утекает песком между пальцев, водой в решето.
Всё, что было – будет не здесь, слава Природе!
Ткань Судьбы в тисках пяльцев, что вышить – уже решено.

Время – старый закон, искажающий вышивку Судеб.
Оно добавляет спутанных ниток, неровных стежков.
Противоречия, истинные по сути.
Бог – Творец мирозданья, не верить Ему – смешно.

Не подобает. Неприлично такое, аж стыдно.
И - посылая к морали – по-правде – грешно.
Пусть Бог решает, что будет. Нам снизу не видно.
Время покажет, что всё уже предрешено.

Время покажет, исправит, дополнит, ответит
На все вопросы, закроет дискуссии, выявит суть.
Время пройдёт. Будут птицы петь на рассвете.
Время покажет Дорогу и выправит Путь.

Вышивка Судеб. Неровные нити. Неравные пряди
В косах Судьбы. Сквозь бездонный колодец,
В который – не плюй – пролетают чего-то ради
Чьи-то души. Время прощается. Время уходит.

Время – бездонный бездомный колодец
Мимо летающих, вечно спешащих душ.
Вновь опоздавшие – вечно они на взводе,
Вечно спешат в лабиринте из грязных луж.

Божьи дыхания. Важен каждый кусочек.
Каждая искорка, каждый случайный прохожий.
Божьи творения. В яркий смотались клубочек
Ниточки Судеб для вышивки, так непохожей

На вышивку, собственно, Судеб.
Время исправило, прежний ломая узор.
Выбор дан людям, узор этот выбрали люди.
Так даже лучше. Тот, прежний, не радует взор.

Всё потому, что он – прежний, пускай идеален.
А идеал уж давно не прельщает наш вкус.
Вкус, извращённый местами, лишённый морали.
Вкус искушённый, не жаждущий прелести муз.

Время меняет. Время лечит. Время учит.
Люди не учатся, впрочем, это не лечится.
Жизнь подгоняет, проблем добавляет до кучи.
Люди по миру как крысы по комнате мечутся.

«Завтра» никак не наступит. «Вчера» забыто.
Ну, а «сегодня»… Оно, как придёт рассвет,
Будет опять. Будет стихи слагать юный поэт.
Время идёт. А, впрочем, времени нет.

Противоречия, истинные по сути…
Богу доверься, ведь Богу не верить – грешно.
Время – закон, искажающий Вышивку Судеб,
Вновь изменяющий то, что уже решено.
26 марта 2012