Полоской сини в чёрно-сером

Серж Конфон 2
Полоской сини в чёрно-сером
чуть обозначился восток.
Мороз не смел, тепло не смело,
и день как дальний островок.

Все звёзды скрылись в мгле небесной,
но долго нам осадков ждать.
Как бесприданница-невеста,
жизнь не успела благ собрать.

Уже не сон, но всё же дрёма.
Ещё не свет, но и не мрак.
И где постелена солома,
не оказаться нам никак.

Всё по колдобинам и кочкам
кривая наша колесит.
И есть у нас большая бочка -
в ней в щёлку зрим рассвета вид.