***

Соколов Бв
Мало кто рождается с рассветом.
Но все рождаются весной.
Я родился осенью, под Бренной.
Отнюдь не ночью, не весной.
Я родился на закате, осенью холодной,
Скажи, поэтому я не такой?
Утром легкий и свободный,
Днем веселый смешной,
Вечером хороший и простой.
Ну а ночью одинокий и гнилой.
Как ветвь гнилой, как перст один.
И все же скоро утро, не надо выть,
Надо несколько часов гнилым побыть,
Чтобы вытекло все ночью,
Чтобы утром новым быть.