сестре в осень

Ася Волохова
Сестре  в осень

Листья деревья сбросят.
Их буйные ветры носят.
Сестра тебя когда-нибудь спросит:
«Слушай, ты любишь осень?»
Впрочем, приходит осень,
Даже, если не просишь.
Осень приходит с миром.
Осень приходит в мир.
Осень латает дыры –
На одеяле тучном,
Ну, том, которое шилось
Летом из облаков.
Ветер сметает в кучи
Листья, чтобы училась
Осень играть в любовь.
Криво разлив по лужам
Воды, которыми дышит,
Осень лобзает крыши
Нежно и чуть простужено.
Ты родилась в осень,
Я родилась в зиму.
Выберем середину
И поперёк бросим.
Дочку зовут Марина.
Она родилась в осень.
Маму зовут Елена.
Она родилась вровень.
Осень рождает
Очень много народу.
Впрочем,
Осень рождает вечность.

Выберем новый профиль
Старого гобелена.
Осень рождает ночи.
Впрочем, её заносит.
Осень рождает осень.
Осень тоску рождает,
Но, вопреки дождям,
Счастье всегда блуждает
В осени где-то там.
Знаешь, когда тебя спросят:
«Ты любишь, сестра, осень?»
Ответь:
«Я люблю осень».
Даже, если не очень.
Я знаю, мы встретимся в осень.
Где-нибудь – между прочем –
Между дождями в прочном
Переплетении дней.
Нет ничего ценней,
Чем встреча
В вальсе осеннем.
Может быть, где-то на Сене?
Или – в омытом дождем переулке…
Знаешь – что летом прогулка,
Осенью – целая жизнь.
Гложет Париж осень.
Впрочем, Москву тоже.
И на Тверской осень.
И на Конкорд – осень.
Знаешь, когда спросишь:
«Любишь, сестра, осень?»
Отвечу: «Люблю осень.
Я просто люблю жизнь.
Я просто люблю дождь.
Я просто люблю лужи».
Кровные узы туже
Сплетают тех, кто нам нужен.
Сплетают тех, кто нам ближе.
Сплетают тех, кто нам дорог.
Давайте друг друга беречь!

Встретимся поутру.
В переплетении дней-
Нет ничего ценней!
Обними меня как сестру!
Я в Москве. Ты в Париже.
Может, где-то ещё.
Но узами крови ближе
Нас свяжет с тобой осень.
И листья деревья сбросят…
Поскольку в Москве осень…
Поскольку везде осень…
 
Целую. Прощай, сестра!
Мы снова встретимся в осень.
Пусть осень хранят ветра…
Целую. Люблю – очень.
Ну, что ж. мне уже пора.
Нас свяжет  с тобой осень!
28.08.2012