Работа

Артем Замякин
Семь сорок пять
И на работу я встаю опять.
А как же быть?
Работать нужно, чтобы пить.
Работать, чтобы есть.
Работать, чтобы жить.

Встаю я рано утром,
Как большинство людей.
Плохое настроение -
Убийца идей.

И на ходу я сплю -
Зарядка, завтрак, туалет.
А в повседневном цикле,
Все хорошо и сбоев нет.

Потом в метро -
Толпа народу.
Бывает попадаются
Моральные уроды.

Ну а затем сама работа -
Разнообразием полна.
Она мне словно дочь родная,
Она мне мама и жена.

Здесь предложения и споры,
И составляю договоры.
(Хочу сказать сейчас Ура!
Я отучился говорить договорА)

Все как у всех.
Чем лучше я других?
Негодовал.
Теперь заткнулся и утих.

Хотя, открою вам секрет -
Секрет такой, что проще нет.
Работа мне мешает
Писать проклятые стихи.
Я по ночам летаю,
А днем сдыхаю от тоски.