Каррарским мрамором картавила...

Путяев Александр Сергеевич
***
               
Душа бормочет: «Боже, Боже мой,
Ты – точно глина после обжига»…
Я с ней согласен: жизнь прошла.

Остался след, как под копиркою,
Когда пытала ножку циркуля
Творца безумная игла;

И свет рождался померанцевый –
Ещё до нервов и вибрации
В пространстве с формою стола,

Но и тогда, в плену коралловом,
Каррарским мрамором картавила
Та, что мне эту жизнь дала.