Защитники

Соколов Бв
И пошел ты на смерть робко,
Море любя, не желал в нем тонуть.
Закурив, по-детски, неловко,
Шел ты отчизне должок свой вернуть.

Вот была жизнь, дальше лишь смерть,
Опрокинул стакан, влез в грузовик.
Жизнь поставила на нем крест,
Сел на скамью, откинулся, поник.

Смерть уже совсем впереди,
Пистолет в кобуре, прошлое позади.
Пропал мальчишка в пехоте,
Его послали зачистить пути.

Застал ствол автомата,
Хоть хотел он на флот, мир повидать.
Погубила пуля солдата,
Расстреляли в упор, жизнь ему не видать.

Он упал, обмяк, сжал кулак,
Дернул в кармане чеку, за ней взрыв.
Не собрать его было, но в миг
Понял он, что благородно лишь жить.

Есть профессия защищать,
Чтили героев, вечная память.
Сложна его доля, но перенять
Его боль может только мать.