калитка

Кристина Стрелецкая
скрип-скрип и замолкает...
потом опять скрип, скрип...
который день сырая
погода-дрянь стоит...
ну, хочется быть скрипкой,
ну, что ж, скрипи, ворчи,
пока к свободе зыбкой
не найдены ключи;
хозяин где-то бродит
иль вовсе его нет
и скрип твоих мелодий
и есть тому ответ...