Мне, как водится, не хватает...

Катя Иорбан
Мне, как водится, не хватает
В целой жизни пижонских штук,
За стеснительностью скрывают
Все века лишь капризы душ.
Вы меня де лишь так привечайте
Как велит настроенье мое.
Вы мне Лермонтова читайте
Летней ночью под самым окном.
Я глаза только скромно прикрою –
Скрою в них плотоядный блеск.
Боже! Сделалось что со мною?
С губ срывается фальшь и лесть.
Оттого ли, что правду не любят?
Оттого ли, что сами лгут?
Этот лоск и чужие посулы
На кусочки мне душу рвут.
В зеркалах отражается ангел,
На словах же я ангел и есть.
И все жду, когда долгую тайну
Всем откроет мой внутренний бес.
Это все – роковая слава,
Лесть чужая, моя красота,
Оттого я такая стала,
Что чисты только те сердца,
Что не биты, не резаны сталью
Откровенно холодных слов,
А свое я прикрою вуалью
От таких беспощадных голов.
Я теперь и сама словно ножик,
Об одном лишь прошу вас я:
Пусть в конце мое тело положат
Рядом с тем, кто не предал меня.
(11/06/14)