Вдоль монастырской стены

Илья Рейм
Вдоль ограды иду я каменной,
Монастырской старой стены.
Снег ещё хрустит под ногами,
Но проталины в нём черны.

За спиною осталось прежнее...
Что сейчас говорит со мной?
Тихий голос, беззвучно-нежный...
Боль скрывается пеленой.

Горько помнить мне о несбывшемся,
Но уходит ноша вины --
Чашу чёрной тоски испившим
Слаще зов родной стороны.

Ветер тёплый, весной захлёбываясь,
Дышит ласково и легко.
Воздух марта приятно пробовать --
Словно тёплое молоко.

И стихает печаль давнишняя...
Мир безмерно прост и велик --
Не пустой премудростью книжной,
Лишь любовью. К земле приник

Я -- и слышу, как время тянется,
Как растёт подо мной трава,
Что из почвы сонной восстанет
Откровением естества

И пребудет во веки вечные.
Дверь забытую отворя,
Ночь уходит. И с днями вешними
Дни ушедшие говорят.
27-28.02.15