Не ходить за тобою

Дегалов Владислав

Не ходить за тобою по следу
И не рвать с чужой клумбы цветы.
Мне приснились по белому снегу,
Что гуляешь со мною ты.

Этот сон растворился с весною,
И не будет уж больше в ночи.
То, что мы называли судьбою
И о чем так невольно молчим.

И забылись мне синие очи
И багряность волос той одной,
Дивный стан мной увиденный точно
Растворится под яркой луной.

За тебя пусть расскажет мне вечер,
Как в синем свечении том
Покрывал он нежно твои плечи,
А сейчас не заходит и в дом.

Пускай с ветром доносится голос,
Его слышал в тот легкий мороз.
Что придумал я в памяти стерлось,
То что помню лишь запах волос.

Не ходить за тобою по следу
И не рвать с чужой клумбы цветы.
Мне приснилось светлое небо,
И уж больше не снишься ты.