Старая, старая сказка

Владимир Луковников
В стареньком доме лесном
Где сказка бродит как быль,
Где спорит грусть о былом
И гнется долу ковыль.

Жили печаль со слезой,
Жили надежда с мечтой,
Плохо - ли, хорошо.
Вам может быть все равно.

Домик тот мыли дожди
И укрывали снега.
Ветры клялись всем в любви,
Дружба на печке росла.

Жизнь чередою текла,
Как ручеек средь камней
Все рассказать на словах
Вряд ли сумею сильней.

Но как то раз у огня,
Что разожгли две сестры
Вдруг появилась судьба
И попросила воды.

Дали ей сёстры воды
И пригласили в свой дом.
Коль хочешь, ты с нами живи.
Будем подруга втроём.

Но оказалась судьба
Злою как ведьма с клюкой.
Что не по ней, то она
Ссорит надежду с мечтой.

Слезы печаль свои льет
И проклинает судьбу,
В доме вражда том живет
И наживает беду.

Так вот порой и у нас,
Если в судьбе нам везет,
Все получается враз,
К счастью дорога ведет.

Но коль судьба холодна
И не везет нам порой,
Вытрем слезу у окна
И лишь утремся бедой.