Скоро, скоро и в деревне

Геннадий Смирнов 2
Скоро,скоро и в деревне
Травка нежная взойдёт,
На лугах,среди деревьев,
Ведь весна стремглав идёт.
А пока остатки снега
Ручейками таят с крыш,
Куры пёстрые с ночлега
Ищут в лужах свой барыш.
Привлекут остатки сена,
Что слежались у сарая,
Живность зимнюю из плена,
Сны морозные сгоняя.
Да под окнами хозяйка
Поразвесила бельё,
Солнце светит,не лентяйка,
Добираясь до неё.