Слишком много не вовремя сказанных слов...

Ольга Гараева
Слишком много не вовремя сказанных слов,
Немыслимых жестов рук.
Движенье вперёд, и ни шагу туда,
Где ещё кто-то ждёт.
Прощать в сотый раз, понимая, что зря.
Но выбора нет - простить.
Стоять у окна, позабыв распахнуть его,
Слушать: вдруг небо поёт?

Снова вспомнить столь нервный, но искренний смех,
Улыбнуться своим стихам,
Снова стены ломать, рассыпая горох
Не имеющих смысла речей.
Не кричать, не молчать, только чувствовать - боль.
И молиться своим богам.
На пороге святынь замирать в тишине,
Но не жечь восковых свечей.

Отпусти - я уйду, не пускаешь - прости,
Не поможешь нести мой крест.
Просто небо молчит, но я слышу - зовут,
Туда, где не вспомнить разлук.
Не отмыть мою совесть от нежности губ.
Сохрани же свой кроткий свет.
В ожидании крика. И небо молчит.
Только сердца охрипший стук.