***

Валерий Молчанов
 Под окном рябина
 Ягодой полна,
 Наклонила ветви
 До земли она.
 Где-то в поднебесье
 Крики журавлей
 Над простором отчих
 Убранных полей...
 Ветер кружит листья
 Золотым кольцом,
 Осыпая землю
 Да моё крыльцо.
 Выйду на дорогу -
 На простор земли,
 Пусть родное сердце
 Осенью болит.
 Я бродил по свету -
 Там моя душа!
 Птицы вереницей
 За моря спешат,
 И роняют клики -
 Слушает земля,
 Да окно с рябиной
 Строжат мой взгляд.