Суть одна вера

Алексей Рыльщиков
Богу в тебе

Я сижу у окна. Всё окно занимает церковь.
Я не вижу в ней Бога, вижу лишь кирпичи.
Так в твоём лице среди ямочек и морщин
Не могу я найти глубин, хоть и впился цепко.

Не могу разглядеть. Да, не спорю, глазами слаб я
И от взгляда твоё взгляд нередко в пространстве прячу.
Но я правду сказал, видит Бо... боль моя - не дурачусь,
И конечно, тепла я ищу, но никак не славы.

Семеню от окна. Странно: купол её всё ближе,
Своим золотом вспыхнув, она пронизает спальню.
От тебя отхожу, и твой взгляд (как бы мне печальный)
Превращается в свет и щеночком игриво лижет.

Ты становишься вся здесь, и ничего помимо.
Я бегу к тебе рад, всё хватая рукой твой воздух.
Вот на месте я. Шёпотом: "Слишком поздно".
Неужели другими ты будешь теперь хвалима?

Вновь сижу у окна. Ты, склонившись, сидишь напротив.
Заслонив собой церковь; впрочем, совсем не жаль.
Я смотрю упоённо, все речи твои в скрижаль
Превращая. Наверно, пожрёт Господь их.

Я сижу в тишине, моя вера в тебя вернулась,
Голос - колокол. Боже! вернулась мечта в тебя.
Ты слилась с моим Богом, теперь, вас двоих любя,
Я глубины постиг и стал счастлив: ты улыбнулась.