Почему?

Лариса Волонина
 на «Конкурс миниатюр. Свобода» (Клуб Золотое Сечение)


Птице в клетке снилась свобода...
В клетке томилась душа...
Только однажды решилась
Дверцу толкнула слегка.

Дверца открылась и птица
В небо взметнулась, легка,
Долго под солнцем кружиться
Только она не смогла...