Разговор с внуком

Татьяна Леонова-Чернова
-Деда, расскажи мне о войне,
Как ты воевал, когда был молод?
Шрамы у тебя по всей спине,
А руке, что нет, не страшен холод?

-Да, я руку потерял в бою:
Гусеницы танка раздробили,
Но я жив и до сих пор в "строю",
Слава Богу, выжил, не убили!

Очень страшно, внучек, на войне,
Не хочу, чтоб это повторилось.
Я так рад спокойствию в стране,-
За него четыре года бились.

Посмотри, как хорошо кругом,
Как красивы русские берёзки,
Старый сад с сиренью под окном,
Свиристелей слышим отголоски...

Каждую травинку береги,
Всё так зыбко в нашем хрупком мире.
Землю не должны топтать враги,
Сколько ж за неё голов сложили!