Тупик?

Владимир Русский
Прозрачные пространства бесконечности...
Эпохи рок... Размах крыла Судьбы...
А время не прощает нам беспечности,
Сгоняя нас под флаги Сатаны...
******************************************************


Любить... иль ненавидеть?
                Покориться ли?
Вступить в борьбу...
                иль на колени пасть?
Играть в непримиримых, злобных мстителей?...
Иль преданно служить –  играя страсть?...


Жить под диктовку?...
                Ставя  многоточия,
Там, где не смог...
                поставить твёрдый знак?
Или рискнуть!? Устроив ставку очную,
Сказав открыто дураку –  «Д у р а к!»?

Менять названья?  Веру? Совесть?  Лица ли?...
Кружить в сакральном танце? Петь псалмы?
Пока за хрупкой совести границею,
Всё множатся могильные холмы?!

Опять делить на чёрное и... белое?!
За красных быть? Или за белых... бить?!
Не нам... контрастность эта надоела ли?
И кто в ответе: быть  или не быть…?
******************************************************

Ничтожны неизменные амбиции:
Достичь! Достать! Урвать! Убить! Украсть!
                Всегда противна рожа оппозиции…
                И девственно чистА обычно власть…