Гибели Немцова

Андрей Кабаев
Не надо мне такой победы,
Когда убит мой оппонент,
Ей веселятся лишь невежды,
Скорбит разумный в сей момент.

Печаль кусает сердце правды,
Терзает Истину мольба.
Помянем молча, как и надо.
И к Богу, божьего раба.

Молчите же, певцы бравады,
Для слуха льющие слова,
Бездушной вашей буквой каждой,
Лишь насыщается молва.

Уж лучше тишь, чем словоблудство,
Уж лучше боль, чем пляска лжи,
Чем балаганной речи буйство,
И след подделанной слезы.

Не надо рваться в упованье,
Отмстить неведомо кому,
Не надо действовать в обмане -
Терпение рассеет тьму.

Тоска сжимает душу скорбью,
Взлетает к Небесам мольба.
Стучите барабаны дробью,
Есть приговор нам всем — СУДЬБА.