Морозные кружева

Татьяна Ковалёва 3
Речонку тоненьким подёрнуло ледком
Сквозь поры лёгкий пар струился
В очарованье берег кружевном
В лучах рассветных заискрился.

На зеркале прозрачном льда
Расцвёл букет прекрасных лилий
И лепестков нежнейшая слюда
В затейливых изгибах линий.

Их солнце брызгами цветными осыпает –
Слепит зеркальным переливом.
Река в чудесном пеньюаре засыпает
Не шепчет сказки ивам молчаливым.

Пейзажем очарована  стою,
Любуюсь на невиданное чудо.
Синички робкие в нагих ветвях поют.
Рубин шиповника, как звёздочки повсюду.
18. 10. 2014.