Другие идеалы

Ворчаков Иван
Мы смотрели с тобой
За пределы границ
Нарушали покой,
Овладев вечной тайной.
Забывали порой -
Тех, что падали ниц
Той холодной весной - 
Совершенно случайно.

Мы молчали тогда
И сейчас мы молчим...
Пролетают года
Устремляясь куда-то.
Не забыта мечта
У огарка свечи
И немые уста
Жестяного солдата.

Я от злости стонал
И от боли скулил.
Словно сам Сатана
Изменил идеалы.
Нам досталось сполна...
И калек... и могил...
Обгорела страна.
Но и этого мало...

.

Огромная просьба ко всем читателям - не окрашивайте этот стих в политические цвета.