Пустоты

Елена Семёнова
Эти звуки – И Т. Д.
Словно клавиши в воде,
Как сомкнувшиеся губы
На слезящейся звезде.

Эти буквы – И Т. П.
Точно топот по тропе,
Точно чудится трясина
Утопающей стопе.

Этот звук сквозной – И ДР.
Как проклятье черных дыр,
Поглощающих нещадно
В неподвластный взгляду мир.

Это взлом, обрыв – И ПРОЧ.
Словно выстрел веткой в ночь,
Как пощечина из строчки
Выбивающая клочь.

Это всплеск – ET CETERA,
Это – разума игра,
Это значит, что свободны
В утлых кельях номера.

Это мир вакантных ниш,
Это ники – ты в них спишь,
И зияют дном пустоты
Коль их недоговоришь.