Мучительный вопрос

Татьяна Казовская
Казалось бы, на сто лет рассчитано
Спокойствие, и каминный гул
С кантатами Бенджамина Бриттена
Сливался, будто и Вельзевул
У Люцифера не слыл соратником,
Плыла гармония к небесам,
Предмет обычный редчайшим антиком
Мог стать, того не желая сам,
В портьерных фалдах оттенок сумрачный
Таился, словно Грааль храня,
И были двое, вопросом мучимых
Одним: "А любишь ли ты меня?.."