Зелёная подружка

Людмила Коротаева
Зелёная лягуша - пружинистые лапки -
Устроила по лужам игру с котёнком в прятки.
То скроется под воду - котёнка озадачит,
То прямо к небосводу подпрыгнет словно мячик.

Пушистик вроде рядом - она неуловима.
Её поймает взглядом, хватает лапкой - мимо.
Забавная лягушка - пружинистые лапки -
Отличная подружка для котика-царапки.