Старик Ноябрь в одежде серой...

Всеволод Ретроградов
Старик Ноябрь в одежде серой
Слабел от ледяного зла,
И укреплялся только верой
Во всемогущество тепла…

И становилась все светлее
Туманов ветхих седина,
И странно так лилась елеем
На сердце старцу тишина…

Нездешний отблеск, отсвет летний
Чуть озарял его глаза,
А вдалеке листок последний
Слетал на землю, как слеза…