В колыбели дух бунтарский...

Екатерина Камаева
В колыбели дух бунтарский
Опоясал чресла мне.
Оттого сижу по-царски
На любом худом коне.
Не рыдай в печали, друже,
Встань, румяный ото сна,
Мы тоску с тобой придушим,
Обещаю, дотемна.
Запалим такой кострище!
Что насупился, как сыч?
Где там прыгают козлища,
Не пора ли их остричь?
Просуши на веках сырость,
От неё большое зло,
Плюй на всё, что развалилось
Или мхами поросло.
И айда плясать на углях,
Жаря голые ступни,
Чтоб до срока не пожухли
Нам оставленные дни…