И эти дни бранить не надо!

Владимир Гусев Тульский
Дни  старости  своей  бранить  не  надо,-
Не  всем  дано  увидеть  эти  дни!
Конечно  же,  болезни – не  награда,
Но  служат  очищению  они!

 Всю  жизнь  свою  спешили  мы  куда-то,
Привычно глядя лишь  по  сторонам.
Перед  людьми  и  Богом  виноваты,
В  себя  взглянуть  настало  время  нам!

Переполняясь  чувством  незнакомым,
Глядим  своим  годам,  ушедшим,  вслед…
Вдруг  понимаем,  что  тяжёлым  комом
Лежат  в  душе  грехи  минувших  лет.

Не  замечали слабых мы  годами,
Легко  нам  было  по  земле идти!
Теперь  мы  сами  ищем  состраданье,
Взывая  к  Небу: « Господи!  Прости!»

К  нам  тянут  руки  призрачные  тени
Всех,  кто  ушёл  без  покаянья  в  ад.
И  мы  встаём  впервые  на  колени
И видим  Бога  через  свет  лампад!

И  я  теперь  не  трачу  время  даром,-
 Без  покаянья  не  живу  и  дня!
Когда  я  стану старым, очень  старым,
В Небесный  Храм  впусти, Господь,   меня!