Ангел

Алекс Блик
Я не боюсь упрёков и злословья
Какое дело мне до этого всего,
Когда из душного и тёмного безмолвья
Спустился ангел у порога моего

Быть может мне всё это только снится?
Ведь ангелы не сходят до людей...
У неё крылья, как у светлой птицы!
А может даже чуточку светлей...

Словно звезда, упавшая в ладошку,
Согрела всё вокруг своим теплом.
А я смотрел на лунную дорожку...
Она по ней спустилась босиком.

Она не говорила о прощении,
Не звАла бить поклон на образа.
У неё губы как вишнёвое варенье
И бесконечно синие глаза.