Эмили Дикинсон - Бывает у Души момент -

Виктор Постников
512


Бывает у Души момент -
Когда она замрет -
И видит, как подходит Страх 
И смотрит ей в лицо -   

И после -  пальцами пройдет –
По мерзлым волосам  -
Пей, Гоблин, из раскрытых губ
Любовник – в небесах –
Как жутко – но такой момент –
Бывает –  у меня - 
 
Бывает у Души момент -
Когда, дверь распахнув -
Она, как Бомба, загремит,
И ей не до молитв,

Как пчелка – в бешенстве летит -
На поиск своих роз  –
Она Свободу обретет–
Свой День, свой Парадиз –

Бывает у Души момент -
Когда ее ведут
В цепях на перистых ногах,
И скобках на губах -

Но этот новый Ужас  я
Не в силах описать -   



*  *  *
The Soul has Bandaged moments—