брат-февраль

Ал Кот
в город стучит весна. и я главный здесь месяц, март.
я смеюсь, грудь дрожит едва. мне навстречу идёт февраль.
"здравствуй, друг. нас испортили времена.
здравствуй, друг. знаю, ты мне не очень рад."

прекрати видеть мрак и ад.

прекрати сыпать снег и лёд. я отдам тебе много зим.
нас с тобою никто не ждёт. я одна, да и ты один.
только думаешь: "да она мне врёт!"
объявляешь чувственный карантин.

у меня ведь не хватит сил.

меня предал июль и август. и по жилам текли холода.
а сентябрь прихлопнул навзничь. всё же выжила как-то и всё смогла.
у печали твоей жуткий ракурс.
и она тебя жжёт до тла.

только вот не даёт тепла.

ты посредник зимы и ветра. почему же я слышу крик?
обещай, что расскажешь детям, как ты сильно умел любить.
жаль, в тебе не осталось лета.
вместо сердца - пустой ледник.

ну и как же ты не погиб?

завтра я обойду всю землю, даже если ты против так.
потому что я всё же верю, что с тобою мы дышим в такт.
брат-февраль, ну, не стой под дверью.
проходи, хоть ты мне не рад.
слушай, как же тебя лелеет,

да поёт свою песню март.