От февраля до апреля

Ольга Королева
Наш месяц встречи – ветреный февраль.
Под знаком одиночек – Водолеем –
Мы встретились, и я попала в даль
Своей души – как трепетная фея.

В морозных днях, в отсутствие огня
(Их быстро сквозь залив насквозь продуло)
Она всю злую зиму для меня
Была заветным местом для прогулок.

И так я дождалась конца зимы.
В утра весны, похожие на ночи,
Выдергивала лучики из тьмы –
Покуда не сплела стихов веночек.

Ты о занятье чувственном не знал.
О том, что незаметно стал мне нужен...
Венок к апрелю стал заметно ал.
Но путь к тебе по-прежнему завьюжен.